Willkommen in Sabines Rezepte-Ecke. Hier teilt unsere Küchenchefin der Bädergastronomie mit Ihnen ihre Liebe zum Kochen. Entdecken Sie kulinarische Schätze, die einfach nachzukochen sind und jede Mahlzeit zu etwas Besonderem machen. Lassen Sie sich inspirieren!
- 6 bis 10 Paprika, je nach Größe
- 1,5 – 2 Pfund Hackfleisch (Schwein oder gemischt)
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Senf, Kümmel)
- 1 Ei
- 1 Semmel
- Bratfett
- Süße Sahne
- Ketchup, Senf
- Stärkemehl
Zubereitung
Die Paprikaschoten
- Paprika um den Stiel aufschneiden und mit vorbereitetem Hackfleisch füllen (das Hackfleisch vorher mit den Gewürzen, dem Ei und der Semmel vermengen).
- In einem Bräter Fett erhitzen und die Schoten ca. 45-60 Minuten braten.
- Die Paprikaschoten auf ein Blech oder in eine Form geben und in der Backröhre bei ca. 150 °C heiß halten bzw. bräunen.
Alternativ für Nicht-Fleischesser
- Kloßteig halb & halb nehmen und etwas süße Sahne untermischen.
- Kleine Paprika-, Möhrenwürfel, feine Porreescheiben und Sellerie mit dem Kloßteig vermengen und die Paprika damit füllen. Darauf achten, dass die Schoten nicht ganz gefüllt sind, da die Paprika quillt.
- Dazu Gewürze nach Bedarf und Vorlieben (z. B. Salz, Pfeffer, Kräuter…).
Die Soße
- Den Bratenfond in einen Topf geben und nach Bedarf würzen.
- Mit Fleisch- oder Gemüsebrühe auffüllen. Dann süße Sahne, Ketchup und Senf dazugeben.
- Mit angerührtem Stärkemehl binden.
mhh … einfach lecker!